ご覧いただき、ありがとうございます♪

おうちで作ったレシピや食べたご飯などを

定期的に更新しています!!

いいね、フォローよろしくお願いします☆


フォローしてね

 

楽天ROOMに、

my pickしきれなかったものも含め

おすすめ商品などを

定期的に載せています!!

いいね、フォローよろしくお願いします☆




【材料】


茄子                1本

オクラ             3本

ピーマン          2個

人参                1/2本

卵                   1個

小ねぎ             適量

片栗粉             適量

ごま油             適量

(使用しているごま油は下記参照)



醤油                 大さじ2

みりん              大さじ2

砂糖                 大さじ1

(使用している砂糖は下記参照。下記を使用の場合は上記の量から1/3減らして作ってください。)

生姜チューブ        1cm

(使用している生姜は下記参照)


ニンニクチューブ  1cm

(使用しているニンニクは下記参照)



【作り方】


1. オクラ、茄子、ピーマン、人参を適当な大きさに切る

2.☆の調味料を混ぜ合わせておく

3.半熟卵をつくる

4.茄子に片栗粉をまぶし、ごま油で両面焼き色がつくまで焼いていく

人参も同時に入れ串がスっと通るまで焼いていく

5. オクラ、ピーマンもいれてサッと炒めたら、タレを回しかけて絡める

6.お皿に盛り、小ねぎをちらす