ご覧いただき、ありがとうございます♪
おうちで作ったレシピや食べたご飯などを
定期的に更新しています!!
いいね、フォローよろしくお願いします☆
楽天ROOMに、
my pickしきれなかったものも含め
おすすめ商品などを
定期的に載せています!!
いいね、フォローよろしくお願いします☆
【材料】
茄子 1本
オクラ 3本
ピーマン 2個
人参 1/2本
卵 1個
小ねぎ 適量
片栗粉 適量
ごま油 適量
(使用しているごま油は下記参照)
☆
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
(使用している砂糖は下記参照。下記を使用の場合は上記の量から1/3減らして作ってください。)
生姜チューブ 1cm
(使用している生姜は下記参照)
ニンニクチューブ 1cm
(使用しているニンニクは下記参照)
【作り方】
1. オクラ、茄子、ピーマン、人参を適当な大きさに切る
2.☆の調味料を混ぜ合わせておく
3.半熟卵をつくる
4.茄子に片栗粉をまぶし、ごま油で両面焼き色がつくまで焼いていく
人参も同時に入れ串がスっと通るまで焼いていく
5. オクラ、ピーマンもいれてサッと炒めたら、タレを回しかけて絡める
6.お皿に盛り、小ねぎをちらす