【材料】
人参 100g
ほうれん草 100g
乾燥桜えび 6g
焼き海苔 1/4枚
めんつゆ 小さじ2
【作り方】
1. 人参は太めのせん切りにし茹で、水けをきる
ほうれん草は茹でて水けをしぼり、ざく切りにする
2. ボウルに1.と乾燥桜えびを入れ、めんつゆを加えてあえ、細切りにした海苔を加えてさっと混ぜる
※乾燥桜えびは、フライパンでから炒りをしても美味しい!!
焼き海苔は、細切りにせず、ちぎって加えても美味しい!!
【材料】
人参 100g
ほうれん草 100g
乾燥桜えび 6g
焼き海苔 1/4枚
めんつゆ 小さじ2
【作り方】
1. 人参は太めのせん切りにし茹で、水けをきる
ほうれん草は茹でて水けをしぼり、ざく切りにする
2. ボウルに1.と乾燥桜えびを入れ、めんつゆを加えてあえ、細切りにした海苔を加えてさっと混ぜる
※乾燥桜えびは、フライパンでから炒りをしても美味しい!!
焼き海苔は、細切りにせず、ちぎって加えても美味しい!!