梅雨で雨がしとしと降る日が続いていました。

 

ホリスティックのガーデンに梅の木があるのですが、

6月に入って梅の実がなってました。

 

さっそく実を取って梅を付け込んでいます。

始めは砂糖が粉状にまぶっている状態が、梅からだんだんエキスが出てきて…

梅から出た自然の甘味の液体ができあがります。 (*`▽´*)ウヒョヒョ

また砂糖はこだわりの種子島の「粗精糖」を使用しており、まろやかな甘みが口いっぱいに広がります。

さらにこれをねかして自家製の梅シロップを熟成させます。

 

          この状態になります…  

                                                  キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

                    

           これが…

 

          自家製の梅ジュースにしたり…

          梅のゼリーも作ったりできますよ  o(^▽^)o