ブログネタ:好きな家庭料理 参加中
個人的には母の作る野菜炒めがすんごいスキです。
本人は中華料理屋の野菜炒めを目標としているらしいのですが、
さすがにちょっと違うんですが。。。
なんだかちょっとクリーミーなお味がするんですよ。
塩コショウしか使ってないんですがw
ところで。。。コレコレ~^^
ないちゃさんのレシピで作っちゃいました~о(ж>▽<)y ☆
(ブログ記事こちらです^^)
簡単ウマウマでした
奇跡的に家族からもほめられたです
っていうのが昨日の夜ごはん。
今日はだーりんとダラダラTVを見てましたら、
国分の太一くんたちが男料理を作ってまして。。。
またまた牡蠣のおつまみレシピを紹介してまして。
作っちゃったのがコレでした↓
オイスターソースとごま油につけた牡蠣に小麦粉まぶして、
白髪ネギと一緒に春巻の皮で包むです。
んで揚げました。
コレがレシピですが↓
http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3788.html
いろんなものを省略してます^^;
でもオイスターソースのお陰かなかなかの出来でした。
そしたらだーりんが「春巻の皮、余るな。。。」
つって春巻きをこさえ↓
春巻きのために買った竹の子がちと多すぎると言ってピーマンも購入し↓
。。。きら、久しぶりにがんばったのになぁ。。。
なんか食われちゃったとゆうか。。。
ま、まあ野菜もいっぱい摂れたし美味しかったし、
良かったです。
ところで、この小麦粉が超☆便利です
常にサラサラで、ホントにダマにならないです。
例えば。。。
炒めたキノコ類(+タマネギ)にコレをテキトーに掛け、
牛乳たらしてマーガリン加えるとすでにとろっとするんですよ。
コレをアルミカップに入れてチーズ乗っけてチンすると、
お弁当用のグラタン(的なもの)ができるです。
まぁ便利。
コレ買った時は実はフツーの小麦粉が欲しかったんですがwww
結果オーライо(ж>▽<)y ☆