おはようございます!!!
蒸し蒸ししてますね💦
冷た〜い物でも
食べたいところですが
✋
ちょっと待った〜!!!
ずっと室内のエアコンで
体が冷えてたりしませんか?
我が家は
一年中
鍋食べてます!
簡単だからな
我が家のレギュラー鍋は
石川県名物
とり野菜みそで作る
鶏団子鍋!!!
今日は
ピリ辛味で作りました〜!
これ、辛く無いバージョンもありやす!
サイコーに美味しい❤️
ポイントは
鶏団子!
【鷄団子材料】
鷄胸肉ひき肉 200g
エノキ みじん切り 1束分
絹ごし豆腐 1パック(3個パックになってる小さいの)
★レンジでチンして水切りしとくといいです。
卵一個
片栗粉 大さじ1
ショウガ ひとかけ
塩胡椒 少々
酒 少々
これを混ぜるだけ
フワッフワの鶏団子ができますー!!!
ここから
いい〜お出汁が出て
とり野菜みそとばっちり合うんです〜❤️
あとは
お好みの野菜を入れて
食べて下さい〜!!!
汗かきながら食べた後の
爽快感💙
爽やか〜
きもちいー💖
これアレンジして
ハンバーグみたいにして
おろしポン酢で食べても美味しいし
つくねにして
砂糖とお醤油で
甘辛味でも
美味しいのです❤️
あっさりしてるから
たくさん食べられる〜
あっ
たくさんたべていいのかな。。。
そう思ったあなた。。。
これはいいんです!!!
安心して下さい!
太るような物が
入っておりませんよー
私の楽天ルームに
とり野菜みそ置いておきましたー!