少し加工した写真。羽がはっきり。

 

こっちがオリジナル?? どっちだっけ。

 

 

今日は常夜鍋でした。

 

はー、うまーい。

 

向田邦子レシピではありませんが、

 

ほうれん草のおいしい季節には、いいですね。

 

今日は遅く帰ってきたので手早い料理を、と思ったのですが、

 

思ったよりも時間がかかってしまいました。

 

子どもに大根おろしを手伝わせ、

 

バーミックスでさせました。)

 

ふんだんに大根おろしをつかったたれで。

 

地元で、赤いくきのほうれん草がもう少しすると出回るので、

 

それが手に入ったら、またほうれん草と豚肉のお鍋をつくります。

 

シンプルお鍋は食べ飽きないですね。

 

 

 

 

今日は時間がないので、

 

鍋の話で終わりますが、

 

まだ色々とぼちぼち書いていきます。