少し加工した写真。羽がはっきり。
こっちがオリジナル?? どっちだっけ。
今日は常夜鍋でした。
はー、うまーい。
向田邦子レシピではありませんが、
ほうれん草のおいしい季節には、いいですね。
今日は遅く帰ってきたので手早い料理を、と思ったのですが、
思ったよりも時間がかかってしまいました。
子どもに大根おろしを手伝わせ、
(バーミックスでさせました。)
ふんだんに大根おろしをつかったたれで。
地元で、赤いくきのほうれん草がもう少しすると出回るので、
それが手に入ったら、またほうれん草と豚肉のお鍋をつくります。
シンプルお鍋は食べ飽きないですね。
今日は時間がないので、
鍋の話で終わりますが、
まだ色々とぼちぼち書いていきます。


