横浜橋商店街を散策し、横浜東口やみなとみらいで買い物を楽しんだ後は…お待ちかねのディナーです🍽
ここはクリスマス付近の時期や私の誕生日などの記念日に利用することが多いお店です
小さなオステリア。
でもこだわりがいっぱい詰まっていて美味しいのです
そんなに早めの予約ではなかったのにテーブル席が確保出来てました。
以前はいつも予約で満席で予約が少し遅れるとカウンターになってしまっていたのに…。
この日は金曜日でしたがテーブル席が1つ空いたままでした。
でもきっとたまたまなんだと思います。
昨年ランチに来た時は満席でしたよ
いっぱい歩いて疲れたから乾杯はビール🍺
私はグラスビールで
久しぶりの生ビールは美味しい〜
フォカッチャとグリッシーニと青さのポンデケージョのようなパン。
この青さのパンがもちもちで香りが良くて大好きです必ず提供されるお店の看板みたいものです。
玉ねぎのムース🧅
甘くてデザートみたいで好きです
前菜の盛り合わせ。
私はどちらかというと前菜の盛り合わせだけでもいいくらい、前菜が好きです
牡蠣、何かのパテ(パテの下にはレンズ豆)、人参ラペ(クミンがめっちゃ効いてた)、白身魚ののカルパッチョ。
最初からワインにしておけばよかったと後悔しました
で、白ワイン
コロナ禍ですっかり飲まなくなった相方なので、ボトルはやめてデキャンタで。
でも…多分ボトルでも飲みきれたと思う
お魚は桜鱒。
皮はパリパリ。身はふっくら柔らかでとても美味しかったです。お家では絶対食べられない仕上がりだねぇって言いながら食べました
パスタ料理は桜海老ですが…麺はイカ墨。
不思議な組み合わせでしたよぉ。
けれどイカ墨パスタってどうして美味しのでしょうね😊
なんちゃらポークのなんちゃら
全く覚えていませんが…ゼンマイが美味しかったのとサツマイモがねっとりとして甘くて美味しかったのは覚えています。
お肉は勿論美味しかったです
お魚もお肉も白ワインにとても合っていて気が付いたらペロリと完食していました
私のお誕生日でした🎂🎉🎉
コロナ禍で中止していたお誕生日のお祝い。
3年振りに復活しました🎊
デザートはブラッドオレンジのソルベ、ほうじ茶のチーズケーキ、後ろはクレープでした。
お酒の後でも全部食べられましたよ
ソルベが1番好きでした
私はカモミールにしました。
いつもソーサーにちょこんと横になってるクマさんのフィナンシェ🧸
今回はフチに掴まってましたよ
可愛過ぎぃ〜💕
久しぶりによく歩いて、そして歩きながらだと良くお喋りするということがわかりました
2人ともずーっとずーっと喋っていました
そしてディナーの時間もずーっとずーっと喋ってました。
まるで女子友同士みたいだった🤣
こんな感じで私の誕生日は過ごしました😊
3年振りに遅くまで出歩いていたのでとても疲れました💦
翌日の仕事はちょっと辛かった😓
連休にしなかったことを後悔した誕生日でした。