おはようございます。
昨日は一日良いお天気でした![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
こちら地方はしばらく晴れの日が続くようで・・・
次の休日も楽しみです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
すっかりごはんブログになってますね笑
たいしたもの作っていませんが。
メインはOisixのチルド製品でシウマイ。
今回は、中途半端にカットされたカボチャが冷蔵庫にあったので・・・カボチャサラダ。
玉ねぎときゅうりスライス、そしてベーコンが入っています。
茹でた(レンチンした)カボチャには、ガーリックパウダーとハーブソルト、そしてお砂糖少しとカンタン酢を少し。で、マヨネーズで味付けしました。
母にとって評判が良かったです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
中途半端に残っていたカニカマの救済メニューです。
水菜を炒めて、お酒少し、ガーリックパウダー、中華だし。
そして、カニカマを入れて炒めました。
私的にはこちらも美味しかったですが・・・もしかしたらあんかけにしても美味しかったかもしれません。
それにしても簡単な夜ごはんでした![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)