母が…
「つばめグリル行きたいなぁ」
と言ったので、チャンス!とばかりにハンバーグ作りました
これを頂いたので
♬レシピブログの「山本ゆりさんの絶品ハンバーグ」レシピモニター参加中♬
なんか~写っちゃいけないものも写ってるけど~
夜ごはんとしては…たったこれだけのメニューになりました
あまりお腹が空いてなくて…。
春雨サラダは…
胡麻油大さじ1、お酢大さじ2くらい(確かね)。
麺つゆ小さじ2、ブラックペッパーと
お好みの量のレモン汁で
母も満足のサラダになりました
で、肝心のハンバーグは~。
うまソース トマトタイプを使ってね
これ、なんと玉ねぎでなく茄子を5ミリ角に切ったものを入れています。
そして~。
中にはチーズがとろり~ん
かなり美味しいです
その証拠に、母がハンバーグ完食でしたよ
味付けもうまソーストマトタイプだけだし、何にも難しいことありませんでした
あ、蒸し焼きにする時お水入れ過ぎましたけど
あと、スライスチーズなかったので、ピザ用のチーズを使いました
このうまソース…味付けいらないので便利です
レシピブログさん、ブルドックソースさん
いいものをありがとうございました
うまソースの料理レシピとレポート
参加しています!
ポチポチっとしていただけると嬉しいです!
レシピブログに参加中♪
いつもありがとうございます!!
とても励みになっています!
にほんブログ村