そばパスタ麺を使って、

ジェノベーゼパスタを作ってみたよ。


そばパスタ麺を使うのは初めてだったけど、

普通に美味しいー。


長野県、戸隠高原の水を使って

練り上げてるんだとか。


そばのザラザラ感は少しあるけど

気になるほどじゃなく

香りも感じられるし

むしろこっちの方が好きかも。


クリーム系や

イカスミとかもいけそう。


【材料】はあるもので。


今回使ったのは

ベーコン、エビ、

トマト、しめじ、ほうれん草などなど


またオリーブオイルは使わず

材料を炒めるときはフライパンに

材料と大さじ1杯の水を使って炒め


そこにバジルソースを投入。


茹でたパスタ麺をからめて

できあがりー♡


{8970264C-FE7F-4E5D-BE35-97A167C9F40F}

{D62F79CA-E255-427C-A8D0-169A0E357D6B}

{C5FAFE36-EB96-489C-9388-DC04B5167A38}