【簡単レシピ】小籠包
【簡単レシピ】小籠包
寒くなってきたので、暖かい小籠包を作ってみました。
【材料】
★ウェイパー 大1 水 150cc 粉ゼラチン 1袋(5gくらい)
豚ひき肉 300g おろし玉ねぎ 1個半 おろしにんにく 大1
おろし生姜 大1半 オイスターソース 大1 ごま油 大1
紹興酒 大1 醤油 小1 コショウ 少々
餃子の皮 50枚くらい
【作り方】
① ★の材料で中華スープのゼリーを作ります
②ボールに豚ひき肉以下の調味料を全部入れ混ぜます。
そこに、①で作ったゼリーを投入
③餃子の皮で、包みます
④3で出来た、小籠包を蒸します。蒸し器で10分ほど
電子レンジでも10分ほどで蒸しあがります。
包むと時間がかかるけど、美味しい
下の方は、めんどくさくなって餃子型につつみました。
おすそわけ用に、パックに入れた生の小籠包?
餃子型の小籠包です(*^^)v