【簡単レシピ】小籠包 | ヒーリングサロンSAKURA

【簡単レシピ】小籠包


【簡単レシピ】小籠包

寒くなってきたので、暖かい小籠包を作ってみました。

【材料】

★ウェイパー 大1 水 150cc 粉ゼラチン 1袋(5gくらい) 


豚ひき肉 300g おろし玉ねぎ 1個半 おろしにんにく 大1
おろし生姜 大1半 オイスターソース 大1 ごま油 大1
紹興酒 大1 醤油 小1 コショウ 少々

餃子の皮 50枚くらい

【作り方】 

① ★の材料で中華スープのゼリーを作ります

②ボールに豚ひき肉以下の調味料を全部入れ混ぜます。
そこに、①で作ったゼリーを投入

③餃子の皮で、包みます

④3で出来た、小籠包を蒸します。蒸し器で10分ほど
電子レンジでも10分ほどで蒸しあがります。
  

ヒーリングサロンSAKURA

包むと時間がかかるけど、美味しい


ヒーリングサロンSAKURA

下の方は、めんどくさくなって餃子型につつみました。


ヒーリングサロンSAKURA

おすそわけ用に、パックに入れた生の小籠包?

餃子型の小籠包です(*^^)v