昨日の夜は
友達がバイトしているお店で
友達と飲みに行きました~(^o^)


金曜夜だからか
とっても賑わってました!!


























どれもこれも美味しくて幸せーっ(*≧∀≦*)

お酒は2杯。

日本酒も飲みました♡






他にも食べたいものいーっぱいあったけど
二人だったから食べられず…( ´△`)




また行かなきゃっ



ごちそうさまでした\(^o^)/






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有楽町へ移動して
お茶をしました(*^^*)



ファーブルトンとホットコーヒー。




久しぶりのファーブルトン。


やっぱり美味しいわ~(*´ω`*)





ごちそうさまでした\(^o^)/






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今日は
母と神楽坂ランチをしました(*^^*)



以前からずっと気になっていたお店へ初訪問。



“フレンチ前菜食堂 ボン・グゥ”です(^o^)


神楽坂駅からだとすぐですが、
飯田橋駅からだと坂をずっと登っていくので
少し遠いかも。





ランチは11:00~15:00。




ボン・グゥランチ(\1,000)にしました。


・タルトフランベ
・野菜中心の前菜の盛り合せ
・スープ
のセットです。


その他に、
ボングゥごはんランチ(\1,000)というものもあります。


まずは、
スープと前菜の盛り合せ。




スープは
人参のポタージュでした。

変にしょっぱすぎることもなく、
あっさりしていて美味しかったです♪



前菜の盛り合せ……

噂には聞いていましたが
本当に盛り盛り(゜ロ゜)笑

これだけでお腹いっぱいになっちゃいそう~。



食べている途中に
タルトフランベが来ました。

タルトフランベとは、
自家製フロマージュブランを使ったフランス風ピザのこと。


・ベーコンと淡路玉葱の黒胡椒風味
・アンチョビペーストと淡路玉葱 レモン添え
・釜揚げしらすと吉野川産青海苔
・本日のタルトフランベ(スパイシーソーセージとゴーダチーズ)
・フルーツのタルトフランベ(津軽りんごと蜂蜜)

の5種類から選びます。




アンチョビペーストと淡路玉葱 レモン添え




釜揚げしらすと吉野川産青海苔




この2種類を二人で分けました。



どちらも味がアッサリとしています。


人によっては薄いと感じるかも。


アンチョビ、
もうちょっと乗せてあってもいいかもな~。

しらす、
なんだか味があんまりしない…。



良く言えば
素材の味を活かしているということでしょうか。



大きさは
ひとりでちょうど食べきれるくらいだと思っていましたが、
すぐにお腹いっぱいになってしまい
食べきれませんでした…( ´△`)

一枚の半分しか食べれませんでした(>_<)


残ったものはお持ち帰り出来るということなので
お持ち帰りしました。


ピザというより
クラッカーと表現した方がいいのかな?


口コミが高く期待し過ぎてしまったため、
少し残念でした(>_<)



ですが、

店員さんの接客もまあまあ良く
お店の雰囲気も良いので

また行ってみたいと思いました(^^)


カウンター席もあるので
お一人様もOK☆



ごちそうさまでした\(^o^)/







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