今日は
母と神楽坂ランチをしました(*^^*)
以前からずっと気になっていたお店へ初訪問。
“フレンチ前菜食堂 ボン・グゥ”です(^o^)
神楽坂駅からだとすぐですが、
飯田橋駅からだと坂をずっと登っていくので
少し遠いかも。
ランチは11:00~15:00。
ボン・グゥランチ(\1,000)にしました。
・タルトフランベ
・野菜中心の前菜の盛り合せ
・スープ
のセットです。
その他に、
ボングゥごはんランチ(\1,000)というものもあります。
まずは、
スープと前菜の盛り合せ。

スープは
人参のポタージュでした。
変にしょっぱすぎることもなく、
あっさりしていて美味しかったです♪
前菜の盛り合せ……
噂には聞いていましたが
本当に盛り盛り(゜ロ゜)笑
これだけでお腹いっぱいになっちゃいそう~。
食べている途中に
タルトフランベが来ました。
タルトフランベとは、
自家製フロマージュブランを使ったフランス風ピザのこと。
・ベーコンと淡路玉葱の黒胡椒風味
・アンチョビペーストと淡路玉葱 レモン添え
・釜揚げしらすと吉野川産青海苔
・本日のタルトフランベ(スパイシーソーセージとゴーダチーズ)
・フルーツのタルトフランベ(津軽りんごと蜂蜜)
の5種類から選びます。
アンチョビペーストと淡路玉葱 レモン添え

釜揚げしらすと吉野川産青海苔

この2種類を二人で分けました。
どちらも味がアッサリとしています。
人によっては薄いと感じるかも。
アンチョビ、
もうちょっと乗せてあってもいいかもな~。
しらす、
なんだか味があんまりしない…。
良く言えば
素材の味を活かしているということでしょうか。
大きさは
ひとりでちょうど食べきれるくらいだと思っていましたが、
すぐにお腹いっぱいになってしまい
食べきれませんでした…( ´△`)
一枚の半分しか食べれませんでした(>_<)
残ったものはお持ち帰り出来るということなので
お持ち帰りしました。
ピザというより
クラッカーと表現した方がいいのかな?
口コミが高く期待し過ぎてしまったため、
少し残念でした(>_<)
ですが、
店員さんの接客もまあまあ良く
お店の雰囲気も良いので
また行ってみたいと思いました(^^)
カウンター席もあるので
お一人様もOK☆
ごちそうさまでした\(^o^)/
Android携帯からの投稿
母と神楽坂ランチをしました(*^^*)
以前からずっと気になっていたお店へ初訪問。
“フレンチ前菜食堂 ボン・グゥ”です(^o^)
神楽坂駅からだとすぐですが、
飯田橋駅からだと坂をずっと登っていくので
少し遠いかも。
ランチは11:00~15:00。
ボン・グゥランチ(\1,000)にしました。
・タルトフランベ
・野菜中心の前菜の盛り合せ
・スープ
のセットです。
その他に、
ボングゥごはんランチ(\1,000)というものもあります。
まずは、
スープと前菜の盛り合せ。

スープは
人参のポタージュでした。
変にしょっぱすぎることもなく、
あっさりしていて美味しかったです♪
前菜の盛り合せ……
噂には聞いていましたが
本当に盛り盛り(゜ロ゜)笑
これだけでお腹いっぱいになっちゃいそう~。
食べている途中に
タルトフランベが来ました。
タルトフランベとは、
自家製フロマージュブランを使ったフランス風ピザのこと。
・ベーコンと淡路玉葱の黒胡椒風味
・アンチョビペーストと淡路玉葱 レモン添え
・釜揚げしらすと吉野川産青海苔
・本日のタルトフランベ(スパイシーソーセージとゴーダチーズ)
・フルーツのタルトフランベ(津軽りんごと蜂蜜)
の5種類から選びます。
アンチョビペーストと淡路玉葱 レモン添え

釜揚げしらすと吉野川産青海苔

この2種類を二人で分けました。
どちらも味がアッサリとしています。
人によっては薄いと感じるかも。
アンチョビ、
もうちょっと乗せてあってもいいかもな~。
しらす、
なんだか味があんまりしない…。
良く言えば
素材の味を活かしているということでしょうか。
大きさは
ひとりでちょうど食べきれるくらいだと思っていましたが、
すぐにお腹いっぱいになってしまい
食べきれませんでした…( ´△`)
一枚の半分しか食べれませんでした(>_<)
残ったものはお持ち帰り出来るということなので
お持ち帰りしました。
ピザというより
クラッカーと表現した方がいいのかな?
口コミが高く期待し過ぎてしまったため、
少し残念でした(>_<)
ですが、
店員さんの接客もまあまあ良く
お店の雰囲気も良いので
また行ってみたいと思いました(^^)
カウンター席もあるので
お一人様もOK☆
ごちそうさまでした\(^o^)/
Android携帯からの投稿





