たべもの*こゆりん | HRメンバーブログ「劇場日誌。」Powered by Ameba

HRメンバーブログ「劇場日誌。」Powered by Ameba

福岡発アイドルグループ「HR」のメンバーブログです。公式サイト:http://www.hakata-r.com/

こんばんはウインク
こゆりんこと中村胡百合です
{44538E9C-EECD-4975-BD29-4C484D72616B:01}


今日は夜ごはんに
ほうれん草2束とトマト20個くらい
食べたからめっちゃ美味しかったー!!



ほうれん草は、
ゴマと醤油と砂糖?のタレを
かけててべるのが1番好き!


みんなはどうやってたべるー?


あと、トマトは
めっちゃお肌にいいけんね!
1個食べたら止まらんくなるてへぺろ
なんかフルーツみたいや


あ、そういえば
今日はtwitterで肉まん食べる時に
{0A5BE430-FB01-4B9C-9B74-611BBBD888BD:01}

 
タレをうまく開けれない
っていう肉まんあるあるを
書いたんやけど、


関東の人はタレをかけないって
本当に!?


初めて知ったのだポーン


そうなんやぁ!
酢醤油かけないんだね!


こゆは酢醤油以外
だったら、ポン酢か焼肉のタレ
かけるよ爆笑



他にも九州と関東や関西で
食べ方の違いとかいっぱい
あるんかな??びっくり


このまえのSiAM&POPTUNeさん
とHRのMCで思ったんですけど
関東って明太マヨってありますか?


明太子にマヨネーズ混ぜた食べ物
あるのって福岡だけなのかな?


いろいろ知ってる方は
ぜひ教えてくださいルンルン


最後まで読んでくださって
ありがとうございます

また更新します
こゆりん