こんばんは![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
こゆりんこと中村胡百合です
今日は夜ごはんに
ほうれん草2束とトマト20個くらい
食べたからめっちゃ美味しかったー!!
ほうれん草は、
ゴマと醤油と砂糖?のタレを
かけててべるのが1番好き!
みんなはどうやってたべるー?
あと、トマトは
めっちゃお肌にいいけんね!
1個食べたら止まらんくなる![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
なんかフルーツみたいや
あ、そういえば
今日はtwitterで肉まん食べる時に
タレをうまく開けれない
っていう肉まんあるあるを
書いたんやけど、
関東の人はタレをかけないって
本当に!?
初めて知ったのだ![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
そうなんやぁ!
酢醤油かけないんだね!
こゆは酢醤油以外
だったら、ポン酢か焼肉のタレ
かけるよ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
他にも九州と関東や関西で
食べ方の違いとかいっぱい
あるんかな??![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
このまえのSiAM&POPTUNeさん
とHRのMCで思ったんですけど
関東って明太マヨってありますか?
明太子にマヨネーズ混ぜた食べ物
あるのって福岡だけなのかな?
いろいろ知ってる方は
ぜひ教えてください![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
最後まで読んでくださって
ありがとうございます
また更新します
こゆりん