寒くなってきて
冷たいものを飲むのが億劫になってきましたが、
今春から飲み始めたグリーンスムージーは
今も細々と続けています。
もともと野菜は好きだけど、
スムージー生活をするようになってから
スーパーの野菜コーナーが楽しく感じるようになりました。
↓最近はこんな感じで作ってます
(内容や量は日によって変わります)。
りんご、にんじん、パプリカ、しょうが、シナモンパウダー
クコの実、小松菜、水菜、セロリ、ほうれん草、春菊、みかん
冬に向けて、
しょうがとシナモンパウダーを
なんとなくプラスしてみました。
セロリ、春菊、にんじんはソラレンを含むので
朝、摂る場合は注意ですね。
あれこれ入れるよりも、シンプルなほうが
効率良く栄養が摂れるそうなので、
入れるものをもっと少なくしようかなぁ。