★8月19日(月)☆dinner★8/19月曜日の夕飯肉団子の甘酢だれともやし小松菜と玉子のくずきりスープ 肉団子の甘酢だれともやし肉団子は市販ので、ピーマンと玉ねぎと人参と黄パプリカ炒めて、甘酢だれに。もやしは、オリーブオイルで炒めたよ。塩を少々。小松菜と玉子のくずきりスープ小松菜が少し苦味あったよ。白だしで味つけ。わかめも少し入れたよ。いっくんの味付け肉の丼小松菜と玉子のくずきりスープたまご豆腐小松菜が苦いと飲み込むのに少し時間かかってたけど、完食しました。丼には、いっくんの好きなピーマンたくさん入れたよ。ゆいとくんのふりかけご飯明太子スパとかぼちゃコロッケとナゲット今日は明太子スパ少し残したよ。かぼちゃコロッケ完食。今晩はあるもので。ごちそうさまでした