信濃なんちゃらという名リンゴ



皮も煮てうすいピンクを期待したんですが・・・




で、何つくろう?


タルト    にするつもりが 


アップルパイに変更        と思ったら、生地の折りたたみがいやになって


リンゴの甘煮を乗せて焼いただけ



しかも、フチが欠けてるし 焦げてるし


なんか、魚の切り身に見えるし


ま、食べられない材料は使ってないので


で、生地も余ったので


魚の切り身みたいな リンゴの甘煮をくるんで



アプフェルシュトゥルーデル


なんて、とても呼べない正体不明の焼き菓子ができた





焼きたてのアツアツにバニラアイスを添えるとホンモノはとても美味



アプフェルシュトゥルーデル と アプフェルシュニッツェル



ウィーンで食べたのが    忘れられないよ~