今日から4連休。 でも、野球やらなんだかんだと行事が・・・
で、子どもの日と嫁さんの誕生日を今日に設定
昨日、タルト生地を焼いた 見事に失敗 型から取り出すときに・・・・・ボロッて・・・
2枚目 やや厚めにした。 失敗 分厚く成りすぎ
縁が・・・こんなに分厚い 固めに焼き上げるのでちと食べにくいかな シロップを大量に塗ってありますが
で 3枚目を焼いてます いつも お手軽にできてたもんで油断した
おまけ
珍獣ママさんのレシピを改造
「ショコラ ブレッド」だったような
これを カルピス・メロン でメロン味に 中にチョコチップをまぜてみた
珍ママさんはフライパンですが、こっちは大きい生地をそのまま使ったのでオーブンで
食べられるモノになってました

