今日から4連休。  でも、野球やらなんだかんだと行事が・・・


で、子どもの日と嫁さんの誕生日を今日に設定


昨日、タルト生地を焼いた     見事に失敗     型から取り出すときに・・・・・ボロッて・・・


2枚目    やや厚めにした。      失敗      分厚く成りすぎ




縁が・・・こんなに分厚い  固めに焼き上げるのでちと食べにくいかな  シロップを大量に塗ってありますが


で 3枚目を焼いてます   いつも お手軽にできてたもんで油断した




おまけ


珍獣ママさんのレシピを改造


「ショコラ ブレッド」だったような


これを カルピス・メロン でメロン味に 中にチョコチップをまぜてみた




珍ママさんはフライパンですが、こっちは大きい生地をそのまま使ったのでオーブンで


食べられるモノになってました