息子がインフルのため、野球に参加出来ず。 ゆっくりと朝寝坊。 娘も婆っさんとこにお泊り。 静か~。
起きたのが9時半過ぎ、起きてからもダラダラと・・・こんなにダラダラした日曜は何時以来だろうか?
で、昼ごはんです。
鶏ムネ肉のハンバーグ つくね風 の丼。
鶏ムネ肉を 塩 胡椒 生姜で味付け。 フライパンで焼く。 両面焦げ目をつけて取り出す。
ネギを焼く 鶏肉を戻す すき焼きのタレで煮る。 ご飯にのっけて出来上がり~。
半分食べたら、鶏がらスープでお茶漬け 山葵とのりを忘れずに。
分量などは、お好みで。
ご飯を食べたら 軽く おやつ。 何時 何処で 手に入れたのか不明の ラスク。
ホワイト・チョコでコーティングされた高級タイプ。
昼からは長男の野球練習のトス・バッティング マシンのネットの組み立て。
もらい物の為、説明図がない。ネットで完成写真を見ながらなんとか出来た。
おいおい お前はインフルで、学校も休んでるんだぞ。 本人、ケロッとしてこんな調子。
3時のおやつです。
昨日、コストコで仕入れた『米粉のスイス・ロール』 かなり甘め。でも、好きな味。
牛乳(1000ml)は大きさ比較用。 コストコ サイズ デカイ。
こんな感じ。 クリームがかなり甘めです。 牛乳と一緒に食べたら相性抜群 個人の感想。
夕飯は、生協のチャーハン に 鶏がらスープ(昼の残り)に白菜とカニを入れた餡をかけて
カニあんかけチャーハン 出来上がり~






