冷蔵庫を物色。鶏手羽元を発見。さて、どうしよう?から揚げ・・・気分じゃないし。塩焼き・・・この前食べたし。
再び冷蔵庫を物色。ねぎ発見。ねぎ塩ダレ・・・を醤油にしてみよう。
肉をフライパンで軽く焼く。酒を少々。蓋をして軽く蒸し焼き。肉を取り出しグリルへ。パリッと焼く。
フライパンに残った汁にネギ投入。醤油を垂らす。ネギ醤油ダレの完成。焼きあがった肉に乗せる。
手羽元なので一口で、というわけにいかず、食べにくい。でも、これしかなかった。
子どもらには不評。 ネギ嫌い。
定番 スクリュウドライバー 明日があるので、薄めにネ。
呑みながらこれ書いてます。
書き終えたらアチコチお邪魔して 寝ます。 オヤスミナサイ。

