先日、作った 「イカの塩辛」 ちょっと味見がてらご飯にのせて、いただきます。塩加減も丁度よく、自分で自分を褒めてあげたくなりました。
金曜日は長男の誕生日、で 下ごしらえ。豚ロース肉。 これをフォークでメッタ刺し!グサッ ズブッ ザクッ っと とにかく メッタ刺し! で、今度は出刃の背中で殴打!殴打!殴打!別にロース肉に恨みがあるわけではないのですが、世の中の不満を・・・。違いますよ。やわらかくするためですよ。で、ロース肉の断末魔の悲鳴が聞こえたら(稲川淳二ではありません)塩をすりこむ、多めに。胡椒を振って、にんにくの微塵切りをまぶします。
で、こんな状態になりました。あとは冷蔵庫でおやすみなさい。


