あかるい土曜日に
わたしの おばあちゃんの話を 思い出しました。
(大正10年~昭和5年くらいまでの頃のことだと思います、、)
そのころは、、
まだ トーストというものを 食べることのない時代だったそうです、、
それで、、 どうやっていたかというと、、
裏表焼いたパンに、、
(おそらく、、 火鉢で、、)
やっぱり 裏表 たっぷりバターを塗って、、
ベタベタだから、、持つところが無いし、、
やっと 持って、、 かじりつくと
バターのついたパンくずがこぼれて たいへんで、、
新聞紙をひろげて、、 食べたんだそうです、、
それでも、、 それは、、 とても、、 ハイカラなことだったらしい?
たいへんだったね! (笑)
それでも、、 おいしかったんだよね?
(大正10年~昭和5年くらいまでの頃のことだと思います、、)
そのころは、、
まだ トーストというものを 食べることのない時代だったそうです、、
それで、、 どうやっていたかというと、、
裏表焼いたパンに、、
(おそらく、、 火鉢で、、)
やっぱり 裏表 たっぷりバターを塗って、、
ベタベタだから、、持つところが無いし、、
やっと 持って、、 かじりつくと
バターのついたパンくずがこぼれて たいへんで、、
新聞紙をひろげて、、 食べたんだそうです、、
それでも、、 それは、、 とても、、 ハイカラなことだったらしい?
たいへんだったね! (笑)
それでも、、 おいしかったんだよね?