初めて作ってみた
味付けは良かったけど、反省点が多かった、ホームランです。
一応、レシピ通りに作ってみたのですがね、魚自体の臭みがうまく抜けなかったので、今度、作る機会があったら、調味料で煮込む時点で生姜を入れよう。
(´・ω・`)
まぁ、鯖自体が苦手だったみたいで、大変不評でしたので、作るなら一人の時に限りますがね。
(。´Д⊂)
鶏肉に飽きたと言われたので、魚を用意したのですがね......。
┐('~`;)┌
んでもね、ホームランがやりたかったのはその後、お行儀悪いけど、煮汁をご飯にかけて食べてみたら、良い味してました。
(*‘ω‘ *)
また、こっそりやってみよう。
( *´艸`)
味噌煮であれば、鯖が苦手な人もいるので、もっと臭みの少ない魚でも良かったかも。味噌煮の汁が目的だったので、ホームランはこれで満足です。
(*゚∀゚)=3