ナポリタン
夜中の1時くらいに準備万端になったの、ホームランです。
一旦、マヨネーズで和えるのやってみたくて、どうしてもね。
( *´艸`)
いつもと味が変わっちゃったけど、まぁ濃厚な出来でした。これにパスタを加えれば完成なのですが、酸味が勝っちゃって、底が心配。
( ´;゚;∀;゚;)
後は、パスタが出来上がる前にピーマン入れて、焼き入れるだけなのです。
( ´∀` )b
それとね、グリルで焼き鳥作る方法をネットで勉強しました。
鶏モモ肉しかないから、それを解凍しておくとします。
(*゚∀゚)=3
タレはないから、塩でいただく予定。
下味はいらないのかな......?
(; ・`ω・´)
表5分、裏3分って言うのと、表だけをガンガン焼き入れるのを見付けましたが、どっちが良いんだろう......。
( ´Д`)=3
最近、自分の料理の味に飽いてきてるから、違う調理法を学びたいのです。
(; ・`ω・´)
美味しく出来れば良いなぁ。
( ´∀` )b
これがうまく行ったら、つくねとかにも挑戦して行きたいな。そしたら、材料次第で料理の幅が増えるのです。
(*‘ω‘ *)
願わくば、タレをね、作れるようになったら良いね。
(*゚∀゚)=3
スーパーに、色々な部位が売ってるので、色々試して、焼き鳥丼が出来るまで、頑張りたい。
( *´艸`)
それと味噌汁も頑張ろう。
ぶっちゃけご飯と味噌汁があれば、それだけで一食はどうにかなるから、味噌汁は必須です。
(; ・`ω・´)
大豆は健康に良いしね。
( ´∀` )b
焼き鳥は焼肉のたれでもどうにかなるんじゃね?別物になるけど......。
(; ・`ω・´)