いよいよ
玉子丼を提供する、決戦の日がやって参りました。ビビってる?いいえ、武者震いです。
ホームランです。
取り敢えずは段取りだけしておこうか、と思います。
(。・`з・)ノ
先ずはご飯を炊く。
柔らか目が良いとの事でしたので、少し水を多めにするのを忘れない。
お米がメインだからね。
(; ・`ω・´)
卵を3つ、冷蔵庫から出しておく。
常温に戻して置いてから、調理するのが大事。
忘れそう。
( ´;゚;∀;゚;)
次に玉ねぎ1個、椎茸3個を切る。
三つ葉とカマボコもこの段階で切っておく。
唐揚げの油を少量、熱して、玉ねぎと椎茸をインする。
(*‘ω‘ *)
水コップ一杯、出汁の元大さじ1、醤油1.5、砂糖大さじ半分、味醂1.5、酢1、鶏ガラの元少々、で煮込む。
(。・`з・)ノ
味見。調整。5分煮詰める。
ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
カマボコ、混ぜた卵半分を投入。
固まるまで煮る。
残りの卵を入れる。
( ´Д`)=3
ご飯を盛る、上に玉子丼かける、海苔、三つ葉を散らして完成。
これで良いと思うのですが、脳内でシミュレーションしておこう。