いわしさんはすごい
有名な栄養素はω3 ビタミンB2 B12とあれど
あえてここはセレンを押します!![]()
とりあえず美味しく食べないと!
☆彡イワシの簡単レシピ☆彡
圧力鍋に入れて終わりです。![]()
イワシ 適量
水・酒 適量(適当)イワシがかぶるぐらい
高圧でセットして、重りがあがったら、15分弱火で。
できたら・・・
おろし和え
トマト和え もしくは煮込み
味噌煮込み
マリネ
オイル漬け
骨まで食べれてECO
ところでセレンですが、グルタチオンの成分。グルタチオンはいろいろすごいひとで
戦う戦士です。活性酸素と戦い、有害物質と戦う 細胞を守り、免疫のサポートも。
ということでイワシおすすめです。

