長男のリクエストに応え
しょぼしょぼながらもシュークリームを作り…
もちろん、カスタードクリームも作った。
バニラビーンズに、ラムも入れて、ホイップとダブルで完璧!!
…が、もはやシュークリームとしては機能しないと判断し
違うものに変身しました。
シューちぎって、トライフル風に。
美味しかったけれども。
そして、余った卵白で
フィナンシェに。
生地寝かせて
焼いてからも寝かせて
フィナンシェの型とか持ってないから、薔薇型で。
かわいいけど、デカすぎた~(笑)
焼いた後に寝かせてたので、食べたのは翌日…
美味しかったけれども。
型は大事と悟った。
お店に予約してたケーキ
いちごタルト
6号で、この盛りで
3480円(税込)
素晴らしい!!
甘甘投稿でした。