元旦♪
今年は『実行』の年!!
ということで、
先日、芝RUBYに教えていただいた『鯛の塩釜焼き』♪チャレンジしました~☆☆☆

毎年…鮮魚店に頼んでいた鯛。
ぶっちゃけお正月だからいるだけで、冷たいし…固いし…美味しくないし…
(+_+)いらん…
て、感じでしたが、

あまりにも簡単で、めちゃめちゃ美味しすぎるのでレシピ載せます♪

みんなも作って、家族をびっくりさせちゃおう
(o^_^o)♪♪♪

■鯛の塩釜焼き■
★材料★
鯛(20~25cmが理想)

エサンテ
あらじお…1kg
卵白…1個
クッキングシート
Qウォック

★レシピ★
①鯛にお酒をふる
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②鯛にエサンテを塗る
③あらじおと卵白を混ぜる
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④Qウォックにクッキングシートをしき、③の塩をしき、鯛をのせる(画像の鯛で30cmサイズだからちょっとはみ出す…だから25cmくらいがベストかな♪)
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⑤鯛に③の塩で蓋をするhappy-dream DIARY-画像-0358.jpg
⑥さらにクッキングシートで蓋をする
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ウォックの中は下から
シート→塩→鯛→塩→シート
のサンドイッチ状態。
⑦ウォックの蓋をして、IR8で35分~40分♪

ほったらかし…

⑧出来上がり♪♪♪
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あとは塩釜を一家の主にパカッと割ってもらい、みんなで食べましょ~♪♪♪
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身が柔かくって…♪
このサイズの鯛を一瞬で食べきってしまいました☆☆☆

超美味しくって♪
超簡単♪♪♪

QCなら鯛だってこんなにしっとり♪
こんなに柔らか♪♪♪

ぜひお試しあれ~☆