元旦♪
今年は『実行』の年!!
ということで、
先日、芝RUBYに教えていただいた『鯛の塩釜焼き』♪チャレンジしました~☆☆☆
毎年…鮮魚店に頼んでいた鯛。
ぶっちゃけお正月だからいるだけで、冷たいし…固いし…美味しくないし…
(+_+)いらん…
て、感じでしたが、
あまりにも簡単で、めちゃめちゃ美味しすぎるのでレシピ載せます♪
みんなも作って、家族をびっくりさせちゃおう
(o^_^o)♪♪♪
■鯛の塩釜焼き■
★材料★
鯛(20~25cmが理想)
酒
エサンテ
あらじお…1kg
卵白…1個
クッキングシート
Qウォック
★レシピ★
①鯛にお酒をふる

②鯛にエサンテを塗る
③あらじおと卵白を混ぜる

④Qウォックにクッキングシートをしき、③の塩をしき、鯛をのせる(画像の鯛で30cmサイズだからちょっとはみ出す…だから25cmくらいがベストかな♪)

⑤鯛に③の塩で蓋をする
⑥さらにクッキングシートで蓋をする

ウォックの中は下から
シート→塩→鯛→塩→シート
のサンドイッチ状態。
⑦ウォックの蓋をして、IR8で35分~40分♪
ほったらかし…
⑧出来上がり♪♪♪

あとは塩釜を一家の主にパカッと割ってもらい、みんなで食べましょ~♪♪♪

身が柔かくって…♪
このサイズの鯛を一瞬で食べきってしまいました☆☆☆
超美味しくって♪
超簡単♪♪♪
QCなら鯛だってこんなにしっとり♪
こんなに柔らか♪♪♪
ぜひお試しあれ~☆
今年は『実行』の年!!
ということで、
先日、芝RUBYに教えていただいた『鯛の塩釜焼き』♪チャレンジしました~☆☆☆
毎年…鮮魚店に頼んでいた鯛。
ぶっちゃけお正月だからいるだけで、冷たいし…固いし…美味しくないし…
(+_+)いらん…
て、感じでしたが、
あまりにも簡単で、めちゃめちゃ美味しすぎるのでレシピ載せます♪
みんなも作って、家族をびっくりさせちゃおう
(o^_^o)♪♪♪
■鯛の塩釜焼き■
★材料★
鯛(20~25cmが理想)
酒
エサンテ
あらじお…1kg
卵白…1個
クッキングシート
Qウォック
★レシピ★
①鯛にお酒をふる

②鯛にエサンテを塗る
③あらじおと卵白を混ぜる

④Qウォックにクッキングシートをしき、③の塩をしき、鯛をのせる(画像の鯛で30cmサイズだからちょっとはみ出す…だから25cmくらいがベストかな♪)

⑤鯛に③の塩で蓋をする

⑥さらにクッキングシートで蓋をする

ウォックの中は下から
シート→塩→鯛→塩→シート
のサンドイッチ状態。
⑦ウォックの蓋をして、IR8で35分~40分♪
ほったらかし…
⑧出来上がり♪♪♪

あとは塩釜を一家の主にパカッと割ってもらい、みんなで食べましょ~♪♪♪

身が柔かくって…♪
このサイズの鯛を一瞬で食べきってしまいました☆☆☆
超美味しくって♪
超簡単♪♪♪
QCなら鯛だってこんなにしっとり♪
こんなに柔らか♪♪♪
ぜひお試しあれ~☆