今日は先日ユッピーに教えてもらったレシピ実戦♪
①白菜とベーコンのうまうま煮
材料:白菜とベーコン
作り方:白菜のあいだにベーコンを挟み、インダク8スタート♪

もちろん無水&調味料も一切なし♪
ベーコンの塩味が白菜にも染み込んでうま~い♪
無水なのにスープがたくさん♪
後は、キッチンシアーズでじょきじょき切って出来上がり♪

お好みで、ポン酢や、酢醤油で食べたらより美味しいよ♪♪♪
②松茸風炊き込みご飯♪
材料:お米・マイタケ・松茸お吸い物
作り方:大ソースパンにといだお米3合に対して1:1のお水を入れて、松茸お吸い物の素二袋とマイタケ一株をパラパラいれて炊飯モードでスタート♪

松茸風炊き込みご飯出来上がり♪

ハルもモリモリ食べました♪
①白菜とベーコンのうまうま煮
材料:白菜とベーコン
作り方:白菜のあいだにベーコンを挟み、インダク8スタート♪

もちろん無水&調味料も一切なし♪
ベーコンの塩味が白菜にも染み込んでうま~い♪

無水なのにスープがたくさん♪
後は、キッチンシアーズでじょきじょき切って出来上がり♪

お好みで、ポン酢や、酢醤油で食べたらより美味しいよ♪♪♪
②松茸風炊き込みご飯♪
材料:お米・マイタケ・松茸お吸い物
作り方:大ソースパンにといだお米3合に対して1:1のお水を入れて、松茸お吸い物の素二袋とマイタケ一株をパラパラいれて炊飯モードでスタート♪

松茸風炊き込みご飯出来上がり♪

ハルもモリモリ食べました♪