ポン酢で超簡単レシピ酢鳥を作ろうと思ったけど体調がいまいちでやる気がでないでもご飯はちゃんと作ってあげたい母とりあえず手羽元をパックから出して血を洗い流して鍋にならべてひぃは肉臭いの苦手なので白ワインジャバジャバ入れて甘味も少し欲しいので日本酒も入れたちょっと水分足りないので少し水を入れてひたひたにして強火でグツグツ沸騰したら火を弱めてポン酢を入れて味つけ柚子ぽんでも美味しいよ酸っぱいのが好きな人はお好みで酢を入れても美味しいよ甘めが好きな人はお砂糖を入れてもOK白ワイン無くても日本酒だけでもありだよ味がつくまでひたすらグツグツしたらできあがり味を整えてからお好みで下ゆでした大根やゆで玉子を入れても美味しいよ~Android携帯からの投稿