昨日、美容院で矯正中にカキカキしたのに間違えて下書き保存しちゃったので今アップしてみましたf^_^;ポリポリ
ナスのチーズ焼き
基本はナスを食べやすいサイズに切ってチーズをのせて焼くだけ
※油をかけてマゼマゼしてなじませた後にチーズをのせてチンするとナスの水分がとんじゃわないのでオススメだぉ
材料(アレンジバージョン)
ナス・玉ねぎ・トマト・マイタケ・ピーマン
オリーブオイル(グレープシードオイルとかサラダオイルとかお家にある油でOKだよ)・チーズ
※隠し味にガラスープの素とか昆布茶とかカレー粉(粉末)を少し入れてマゼマゼすると美味しいよ
油がなじんだら野菜チーズ
野菜
チーズの順番で耐熱ざらに盛りつけ
仕上げにケチャップかけて召し上がれ
※ケチャップじゃなくてもマヨ好きな人はマヨネーズでもいいみたいだよ~
※カレー粉を隠し味にしたときは仕上げはケチャップじゃなくてマヨネーズがオススメだぉ
ベーコン・ツナ・鳥ササミ(ゆがいたのを小さくさいてストックしておくとサラダとかにも使えて便利だよ)とか
色々合うので好きなものを入れてアレンジしてみて下さいなd(^_-)-☆
アレンジしだいで夏のゴチソウになっちゃうのでみんな自分好みにアレンジしてみてね
パパさんの晩酌のおつまみには基本のナスチーズ焼きがオススメだょ
食べるときにケチャップじゃなくて醤油をチョット垂らして食べてみて下さいな
おつまみ系大好物のあんちゃんがご飯おかわりするお味です
油をごま油とかにしてもいいみたいだぉ
油をメタボとか気になるパパさんならグレープシードオイルとかにしてみてね
我が家の息子ちゃん達はチッコい頃からの大好物だよ
母はナス苦手なので自分では食べ無いけど
お手軽簡単で楽チンなので違った意味で大好物