たっぷりお野菜さんとチキン
材料
鳥肉
じゃがいも・ニンジン・かぶ・玉ねぎ・エノキ・ピーマン
レモンペッパー
衝動買いしちゃったレモンペッパーを使ってあっさり塩味で焼いてみたよ
鳥肉
ホークでグサグサ
筋を切り味もし見やすくなるので丁寧にしてレモンペッパーを両面に付けてそのまま少し味をなじませる
その間に野菜を切り
火の通りにくいじゃがいも・ニンジンをレンジでチンして少し火を通した状態にしておく
肉を焼く
白ワイン(日本酒とかでも(・∀・)オッケー!だぉ)を少々入れ水で薄めワインウオーターを作って置いて皮の方から焼き焼き色が付いたらひっくり返してワインウオーターを入れて中火で蒸し焼きにして出来上がり
肉を焼いたフライパンをそのまま使い野菜を炒める
じゃがいも・ニンジン・エノキを入れて少し炒めてから玉ねぎを入れ炒めて野菜が透き通ってきたら味をみて
レモンペッパー・塩・コショウで味を整えて仕上げにピーマンを入れてさっと炒めたらお野菜も出来上がり
盛り付けてお好みでレモン汁をかけて召し上がれ
旬なお野菜さんたちイケてる
お肉もふっくら柔らかで美味しい
この他にかぶ・ニンジン・ベーコン・エノキ・レタスのお味噌汁とぬか漬けのきゅうり・ナスも付けたよ
お味噌汁もベーコンとお野菜がマッチして美味しい
かぶはスーパーの見切りコーナーにいた子で
レタスは冷蔵庫で出番待ちしてたサラダには出来ない子だったので
息子ちゃん達には内緒
腐ってる訳じゃないし
美味しいって食べてたから(・∀・)オッケー!でしょ
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