今日は暑かったからあっさりメニュー
ざるうどんと豆腐サラダ
豆腐サラダはレタスを洗ってちぎって
お皿に盛って食べやすいサイズに切った豆腐をのせて
かつおぶしをパラパラしたら出来上がり
うどんは
うどんをゆでてる間につゆを作る
つゆは
材料
しいたけ・にんじん・長ネギ・ちくわ・水菜
みりん・スープ・ダシの素・醤油
※我が家はストックスープがあるので入れるけどなければ入れなくてOKだぉ(o^-')b
しいたけは火をつける前に入れると香りもダシもでて美味しくなるぉ![]()
![]()
水菜は後入れで
火を止める寸前にいれるとGoodだぉ![]()
うどんはざるに
つゆは鍋ごとド~ン
で
好きなだけ召し上がれ![]()
![]()
これはワタチ作シャキシャキ水菜がサイコウ![]()
![]()
美味しい
ざるきし麺

