今日のお弁当の答え\(^o^)/ | ひぃママブログp(*^-^*)q がんばれ♪ぴょこたんステージⅣ・両方の肺転移・3度目局所再発でも軟部肉腫何かに負けないぞ !!

ひぃママブログp(*^-^*)q がんばれ♪ぴょこたんステージⅣ・両方の肺転移・3度目局所再発でも軟部肉腫何かに負けないぞ !!

左右の肺に転移した転移巣が大きくなり3度目の局所再発し脳にも転移しスマイルすらできなくなってしまったぴょこたん闘病記&喘息くん2人とバトル&気まぐれレシピ
何気ない一日のデキゴトやツブヤキ
何でも無いような事カキカキしてます。よかったら覗いてくださいな。

見た目目

卵とじのカツ丼だけど


さつま揚げ丼


でした


私のお気にの


なんちゃって料理クスクス


おネボウさんにチョッとイタズラしたい時ニコニコ


ダイエットさせたい時イヒヒ


節約したい時きらーん


などなど意外と便利なのだきらきら




材料


さつま揚げ
(野菜でもイカでもさつま揚げならなんでもOK)

長ネギ(玉葱でもOKだぉどちらでもお家にあるの使ってね)

ミックスベジタブル

タマゴ


みりん・醤油




作り方


フライパンにネギを敷いて


ネギの上に食べやすいサイズに切ったさつま揚げをのせて


みりん・醤油を入れ煮る


さつま揚げに味がしみてきたら

ミックスベジタブルをパラパラのせてグツグツ


ミックスベジタブルが解凍したらときタマゴを入れ


箸で気泡をつついて


蓋をして少しグツグツ


蓋をしたまま少し蒸らして


出来上がりアップ音符

私はお弁当の形にピッタリだったので


マイブーム中の一つのタマゴで厚焼き卵のできるフライパンで作ったので蓋はアルミホイルで代用したよ



火加減は最初は中火


煮立ったら少し弱めてグツグツ


タマゴを入れて箸でツンツンしたら弱火で蓋をしてグツグツ


チョッとしたら火をとめて蒸して出来上がりアップ音符