白菜キムチNo.1 | ひぃママブログp(*^-^*)q がんばれ♪ぴょこたんステージⅣ・両方の肺転移・3度目局所再発でも軟部肉腫何かに負けないぞ !!

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左右の肺に転移した転移巣が大きくなり3度目の局所再発し脳にも転移しスマイルすらできなくなってしまったぴょこたん闘病記&喘息くん2人とバトル&気まぐれレシピ
何気ない一日のデキゴトやツブヤキ
何でも無いような事カキカキしてます。よかったら覗いてくださいな。

白菜を塩漬けして


水がのって白菜が漬かったら水洗いして


食べやすいサイズに切って


タッパーに白菜⇒キムチの素⇒白菜⇒キムチの素の繰り返す


ミルフィーユみたいな感じにして

※一番上はキムチの素になるようにしてね


最後はふたをして冷蔵庫に入れて一晩


次の日
白菜キムチNo.2の手順をして

星空には食べ頃キラキラ