葉が巻かなかった白菜を放置してできる花だぉ
(^・^)b
今日はこれを美味しくいただいちゃいうのだ
(^-^)V
いっぱい~


一本だとこんな感じ~
お味はクセが無いのでどんな料理もあうので便利だぉ(^o^)
ベースのスープ
グレプシードオイル(オリーブオイルでもサラダオイルでもOK)で
玉葱・ニンジン・ミックスベジタブル・エビを炒め
ホールトマトを入れて
トマトが煮崩れたら
白ワインを入れ
アルコールが飛ばしたら
スープを入れ
仕上げにパスタの茹で汁を入れ
後は塩で味を整えて出来上がり


最後にパスタ・ブロッコリー(下茹でした)・白菜の花(下茹でした)をお皿に盛り付け
上からスープをたっぷりかけて
春のお花スープパスタ出来上がり


お野菜たっぷりスープお腹に優しくてオイチイ

(≧∇≦)晩酌
しちゃぉ~かなぁ



