作りおき~ | ひぃママブログp(*^-^*)q がんばれ♪ぴょこたんステージⅣ・両方の肺転移・3度目局所再発でも軟部肉腫何かに負けないぞ !!

ひぃママブログp(*^-^*)q がんばれ♪ぴょこたんステージⅣ・両方の肺転移・3度目局所再発でも軟部肉腫何かに負けないぞ !!

左右の肺に転移した転移巣が大きくなり3度目の局所再発し脳にも転移しスマイルすらできなくなってしまったぴょこたん闘病記&喘息くん2人とバトル&気まぐれレシピ
何気ない一日のデキゴトやツブヤキ
何でも無いような事カキカキしてます。よかったら覗いてくださいな。

もつ煮
材料
白もつ・大根・ニンジン・しいたけ・ごぼう・蒟蒻・しょうが・ニンニク・味噌・ガラスープ(粉末でもOK)・だし汁(粉末でもOK)・水
ひぃママのブログ-SH3B0095.jpg

完成アップ音符
盛り付けてお好みでネギ・ラーユをチョイ足ししてもグーッ(^O^)g
ひぃママのブログ-SH3B0098.jpg

残りはタッパーに入れて冷蔵庫で保存(完食はお早めにアップ)


ミートソース
ひき肉(お好みで豚でも合挽肉でもOK)玉ねぎ・ニンジン・キャベツ・ササタケ(天然キノコ)・ホールトマト・・ニンニク・オイスターソース・白ワイン・塩ナツメグ・ローリエの葉
※玉ねぎ・トマトはよく火をとおすと玉ねぎは甘味がでてオイチイよアップ(^O^)g
トマトもトマトの味が濃くなってオイチイよアップ音符


ひぃママのブログ-SH3B0094.jpg

完成アップ音符
パスタ茹でてのせて食べるだけ~アップ音符ニコニコ
ひぃママのブログ-SH3B0099.jpg

残りは冷蔵保存(短期保存用)と冷凍保存(長期保存用)に分けてタッパーに入れて保存