旧 スマイレージと料理をして三田。(タイトル捏造) | ぴっちのブログ

ぴっちのブログ

ハロプロ
ドリンク
ロックンロール!

オヤジだよ~ん。

晴れてるよっ

死ぬほど書きたいことが
あるんですけど
PCが故障したため
夕飯前にこっちを
やっつけます。

まず昨日の残りの
シチューを使います。



小麦粉加えます。
この場合 具を入れないで
ホワイトソースをつくります。
ダマにならないように注意。
手抜き技なのでお勧めしません。
 

今日はレタスと
しめじにしました。

 

マカロ二ゆでたのれす~
シェル型なのれす~

 

とろけるチーズをのせ
本当はパルメザンチーズですが
家になかったので
パン粉を使いました。
その上にバジリコ振って
オーブンへ

 
ちょっとこげたよ
さぁ 召し上がれ

お料理に
関する質問コーナー
やろうとおもったけど
私の読者の中に
愛ちゃんファンの
食べ歩きのプロの方が
いらっしゃるので
やめておきます。