ご訪問いただきありがとうございます。GW英国特集も終盤を迎えましたね。ところで、皆様は特集記事を書くのに先立ち密かに準備をしていたのを覚えていらっしゃいますか?GW前の4月26日の記事で「ブルーベリージャム」を作っていたのはこの日のための準備と言っても過言ではありません。本日ご紹介するのは「フードプロセッサーを使ったスコーン作り」です。
ブルーベリージャム作りはこちらから
まずは材料、小麦粉225g・ベーキングパウダー大さじ1・塩小さじ1/2・バター50g・グラニュー糖25g・牛乳120mlです。
粉類をふるってバターと共にフードプロセッサーへ
この後生地を牛乳を加えながらまとめていきます(手が汚れて写真はございません)
出来上がった生地を伸ばして型抜きしまして
クッキングシートを敷いた天板の上へ、仕上げは表面に牛乳を刷毛で塗って予熱したオーブンへ
本日はここまでですが次回に続きます
明日、明後日はテニスの予定なので何とか天気が持ってくれれば良いのですが…