ご訪問いただきありがとうございます。気が付けばもう1月半ば1日1日がとっても早く感じる今日この頃です。そんな私ではございますが今年に入って2度目のタイ料理は、町田のタイ料理マイペンライ2号店で「ラープ(イーサン)」をいただいてきました。
ちなみに今年初めのタイ料理はこちら
まずはビールでのどを潤しまして
ってお料理が到着するころにはほとんどなくなっていたので2杯目を追加
蒲田パヤオのラープイーサンは(店長が私の好みを熟知しているため)激辛でしたが、たまにしか訪れないこちらマイペンライ2号店の「ラープ(イーサン)」はハーブたっぷりで香り高い酸っぱのものでした。
ここでの注目はカオニャオの量、器からあふれ出しています
このようにタイ料理もお店によって同じメニューでも特徴はそれぞれなので、いくつかのお店を食べ歩いてみると面白いと思います。
さぁ、今日も頑張っていきましょう