久々の料理日記です。水・木曜日は未だに在宅勤務なのでゆっくり起きてブランチです。

 

遅く起きた朝は目覚めのコーヒーとサンドイッチ。

 

そこで今回はキュウリのサンドイッチを作ってみました。

 

タマゴサンドの作り方はこちら→料理日記15「レンジで簡単タマゴサンド」 連続企画「アフタヌーンティーの世界 1段目」

 

材料:

キュウリ

マヨネーズ

いつものパスコ超熟山形5枚切り

 

作り方:

1.キュウリを薄くスライスして、塩をふって5分くらい寝かせる

2.キュウリがしんなりしたら、水を切ってマヨネーズで和える

3.パンにはさんで完成

(厚手のパンなら1枚を半分にして、さらに切れ目を入れると)

 

 

あまーいアイスコーヒーと共にいただきます。