久々の料理日記です。水・木曜日は未だに在宅勤務なのでゆっくり起きてブランチです。
遅く起きた朝は目覚めのコーヒーとサンドイッチ。
そこで今回はキュウリのサンドイッチを作ってみました。
タマゴサンドの作り方はこちら→料理日記15「レンジで簡単タマゴサンド」 連続企画「アフタヌーンティーの世界 1段目」
材料:
キュウリ
塩
マヨネーズ
いつものパスコ超熟山形5枚切り
作り方:
1.キュウリを薄くスライスして、塩をふって5分くらい寝かせる
2.キュウリがしんなりしたら、水を切ってマヨネーズで和える
3.パンにはさんで完成
(厚手のパンなら1枚を半分にして、さらに切れ目を入れると)
あまーいアイスコーヒーと共にいただきます。