ゴールデンウィーク旅行の

観光はもちろんですが、


旅行の醍醐味である

その土地でのグルメ…


それもたくさん楽しみました。


長野はワイナリーがたくさんあり

その中で勝沼にある

「イケダワイナリー」へ向かいました。



私の姓は「池田」です。

旧姓も「池田」で

偶然同じ姓の夫と結婚しました。


そんなわけで

「イケダワイナリー」で

吟味した赤ワインを購入しました。



いつかの記念日に

このワインをあけたいと思います。


またその後

「サントリー登美の丘ワイナリー」へ

行きました。



たくさんのワインの中から

有料試飲できます。



あいにくこの日は雨で

景色の良いはずが

残念でした。



でも貴重なワインを2種類

試飲できました。


そしてランチは

以前から夫が行きたかった

TVでも話題の餃子専門店へ。


メニューは

餃子とライス

そして卵チャーハンしかありません。


餃子を焼く時の

ファイヤーパフォーマンスは

その炎に驚きましたが…



元消防士である料理人が

このキッチンをご自分で

設計し建てたとのことです。


独学で 

美味しい餃子を追求し

50数種類の材料費や調味料を配合した

苦労話をお聞きしました。



とてもあっさりしていて

夫と2人で4人前は

全く胃もたれせず

美味しくいただきました。


次は犬山城に立ち寄りました。

城下町にある

「昭和横丁」は雰囲気のあるお店が

たくさんありました。


 

牡蠣を目の前で

焼いてくれます。



わさびと醤油で

シンプルに美味しくいただきました。


宿泊先である名古屋の夜は

とても賑やかで

美味しそうなお店で

あふれていました。


その中

名古屋で人気な居酒屋へ

行きました。



オープンキッチンのカウンターに座り

目の前で作る料理を見ながら

食事するのはとても楽しく

そしてどれも美味しかったです。


また、その後

2次会として


「名古屋おでん」

で有名なお店へ行きました。



見た目は

味が濃くみえますが

これもとても美味しかったです。


帰り道の富士川サービスエリアで

富士宮焼きそばの麺と

イワシの削り粉を買い

早速、家に帰り作ってみました。



とても美味しくできました。


旅行の楽しみは

美味しい食事に尽きると

改めて感じました。


ルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルン

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