鴨 | 西ナンバ卓球センターブログ

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先日長浜の老舗成駒屋へ鴨を食べにいきました。

 

 

 

 

 

 

マガモは合鴨と違って赤黒いのが特徴です。

 

 

 

 

 

 

 

やはり合鴨と違って、鴨の味が強くジビエ感がすごかったです。

 

 

うまかった!

 

 

 

 

 

そして滋賀県名物の、、

 

 

 

 

 

ふなずし!

 

 

 

日本が誇る珍味ですね。

 

 

くさやと並ぶほど臭さに定評がありますが

 

 

ここのふなずしはしっかり洗っているのでそんなに臭くないです。

 

 

 

 

 

これ一皿でテナジーと同じ価格です。

 

 

 

さすが珍味。

 

 

 

ふなを塩麹につけて、1年熟成させるそうです。

 

 

 

 

 

 

その後は長浜蒸留所に行きました。

 

 

 

 

 

ピートの匂いが充満していて

 

 

まさに蒸留所といった感じでした。

 

 

 

 

 

 

 

こちらのウイスキーは

 

 

AMAHAGAN

 

 

という名前です。

 

 

 

 

 

逆から読むと、、、

 

 

 

 

 

 

 

最後は京都のバーで締め

 

 

良い一日でした^^