先日、地元のイタメシ屋さんに集まり、会議名目の食事会
私は無難に、和風ジャコスパをオーダー
お隣の変人?(ごめん) さんは
ローメン風スパ なんてのを食べてます
ローメン(麺)というのは、長野県 伊那谷のソールフード?
B級グルメに参戦してますが、高得点は得られないでいる逸品
元々ニンニクが効いてるのでイタリアンには好都合ですが
肉はマトンなのと、麺は蒸してから具と絡めるので
パスタに合うかは・・・
変人君は「普通にローメン」だよ、
なんだ「ローメンか!」、と みんなの口から
イタリアンらしいロー麺を期待したけど・・・
数日前に入った居酒屋でも、「新メニューの ロー麺食べて!」
とせがまれ、食しましたが~
本場には負ける感じで(個人差はありますが)
本場もんは「うしお」さん の ローメン画像を
どう見ても「B級」って感じが、地元に愛されてる理由のひとつかも
上のイタリアンな画像と見比べてみると
盛りつけ以外は、本場モンと代わり映えしないよね
粉チーズと「平麺タイプなパスタ」の方が主張できそう
それがみんなが出した、会議の結果です
なんの会議だったのよ~