ゲルソン療法をしていると、いつも大量のニンジンカスが発生します。![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
治療のためのゲルソン療法の時は食べない方が良いのです。![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
それはそれを食べていると外に食べなければいけないものや飲まなければいけないもののための胃袋のスペースがなくなるからです。![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
しかし私のようにゲルソン療法に成功し
軽く食事療法行う者にとって
この水分をたっぷり含んでいる有機栽培の人参のカスは捨てるには
とても忍びないものなのです。![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
これをおからに入れたり、すりおろした大根と混ぜたり、色々と方法はありますが
今回はタルタルソースのようなものにしたいと思います。![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![ハンバーガー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/264.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
前の日に出たにんじんはすぐに密封瓶の中に入れ
お酢を入れて混ぜ色の酸化を防ぎます。
この時塩を入れておくと味が染み込んで
より美味しくなると思います。
フードプロセッサーの中にニンジンかす, 残り物の野菜、豆腐、亜麻仁油、黒胡椒、お好みでレモンなどの柑橘類を入れ混ぜます。
好みで玄米をのせソースをかけます。
是非お試し下さい。
本式のゲルソン中の人は塩より酢の比率を多くして下さいね。
皆さん今日も健康でいて下さいね