サラシアとは、インドやスリランカの熱帯地方に自生するデチンムル科の希少な天然植物で、古くからカロリーの高い食事をしている人達の間では、健康維持のために食事の際にお茶として飲まれています。

サラシアに含まれる有用成分は、科学的にもその有用性が確認され、日本・アメリカで特許を取得しています。

腸で吸収されずにそのまま残ったオリゴ糖が、ビフィズス菌を代表とする善玉菌のエサになり善玉菌の元気をサポートします。

糖分を分解する酵素「α-グルコシダーゼ」の働きを減らし余分な糖分とはサヨナラします。

体脂肪の分解を促します腸内で脂肪代謝酵素を阻害し、脂肪の吸収を減らしていきます。

体内の脂肪組織に蓄積された脂肪の燃焼をサポートします。

血糖値の上昇を抑えます食前に摂ることでコレステロールの吸収を減らし、糖分の吸収も減らしていきます。