今人気殺到中の「蟻月」 (http://www.arizuki.com/ )に行ってきましたー!!
「蟻月」が研究に研究を重ねて完成させた白のもつ鍋が、やばいです。
数種類ブレンドした白味噌に、地場でとれた昆布、鰹節から丁寧にとった出汁と蟻月秘伝のたれのミックス。
肉厚なもつのぷるんとしたコラーゲンが味噌と溶け合い、最初はあっさり、2皿目はコク深く、締めのチャンポンでは旨味濃厚と一口ごとに新鮮!
にんにくと胡麻油の香りが食欲をそそり、野菜の甘味がもつ鍋全体の味わいを一層深めてます。
っと最高でした!!
けっこうニンニク臭しますので、お休みの前の日に、どうぞ、、、笑!!