先週末から90℉/32℃を超える日が続いています。
ドラッグストアで買った雑誌をパラパラと捲っていて、目に留まったこのシュリンプサラダロール。
パイオニア・ウーマンことリー・ドラモンドさんのレシピは、この方のサイトで閲覧できるのですが、あまりにも数が多いのでこうして抜粋された写真を見て「ああ、これ試してみたいな」となります。
ホットドッグロールの代わりに自家製コッペパン
少量のハーブをいちいち買いに行かなくて済むので、経済的且つ便利なハーブ棚
とひとりで悦に入っています
Whole Foodsの鮮魚コーナーで、ジャンボシュリンプの横にあった、新鮮なホタテ貝柱も購入。
中華料理にしようかと迷った挙句、フライにしました。タルタルソースを添えて。
サラダと、熱々のご飯と一緒に
後日地元スーパーで、大ぶりのブランジーノを入手。昨年まで店員さんが、ニーズに応じてその場で捌いてくれていたのですが...今はすべてパックに入って売られています。
たまたま家に朝食のジュース用オレンジとハーブ(ローズマリー&オレガノ)があったので、イタリアンシェフのレシピで。
きりっと冷えた白ワインの登場
Grüner Veltliner
高温のオーブンで魚を焼いている間に、グリークヨーグルトを混ぜたアボカドディップ。ピタチップスにつけて食べるとおいしい
Tangerine and Herb Branzino
皮ごと剥がした身を、オレンジを絞ってオリーブオイルを混ぜたソースに浸して
さて、アメリカ中西部でおいしいと思える魚介類を一通り食べ終えたら...次は日系スーパーの番です