先週末から90℉/32℃を超える日が続いています。

 

ドラッグストアで買った雑誌をパラパラと捲っていて、目に留まったこのシュリンプサラダロール。

 

 

 

パイオニア・ウーマンことリー・ドラモンドさんのレシピは、この方のサイトで閲覧できるのですが、あまりにも数が多いのでねーこうして抜粋された写真を見て「ああ、これ試してみたいな」となります。

 

 

 

ホットドッグロールの代わりに自家製コッペパンビックリマーク

 

 

少量のハーブをいちいち買いに行かなくて済むので、経済的且つ便利なハーブ棚グリーンハーツ

 

 

とひとりで悦に入っていますウインク

 

 

Whole Foodsの鮮魚コーナーで、ジャンボシュリンプの横にあった、新鮮なホタテ貝柱も購入。

 

 

中華料理にしようかと迷った挙句、フライにしました。タルタルソースを添えて。

 


 

サラダと、熱々のご飯と一緒にイエローハーツ

 

 

 

後日地元スーパーで、大ぶりのブランジーノを入手。昨年まで店員さんが、ニーズに応じてその場で捌いてくれていたのですが...今はすべてパックに入って売られています。

 


 

たまたま家に朝食のジュース用オレンジとハーブ(ローズマリー&オレガノ)があったので、イタリアンシェフのレシピで。

 

 

 

きりっと冷えた白ワインの登場イエローハーツ

 

Grüner Veltliner

 

 

高温のオーブンで魚を焼いている間に、グリークヨーグルトを混ぜたアボカドディップ。ピタチップスにつけて食べるとおいしいグリーンハーツ

 

 

Tangerine and Herb Branzinoラブラブグリーンハーツ

 

 

皮ごと剥がした身を、オレンジを絞ってオリーブオイルを混ぜたソースに浸してもぐもぐ

 

 

さて、アメリカ中西部でおいしいと思える魚介類を一通り食べ終えたら...次は日系スーパーの番ですウインク