今週の火曜日にイリノイ州クック・カウンティ(シカゴを含む)の定めた14日間の自主隔離対象からウィスコンシン州が外されたので、週末に3週間ぶりに州境を越えました。
ミルウォーキーを通過。
わずか3週間ですが...なにかホッとします。
お昼は馴染みのイタリアンレストランへ。
屋外席の混み具合を見て待つのを覚悟で店の中へ入ったら、
こちらはまだ余裕がありました。顔なじみのウェイターさんが、もう1人新人らしいウェイトレスさんと2人で外のテーブルも担当しているので大忙し。
先に飲み物の注文を取ってもらったので、
Pinot Grigio
飲みながら、のんびり待っていました
今日のスペシャルはトマトスープ。トマトがおいしい季節です
このスープ、ため息が出るほど美味でした。
この後はスペシャルのピザ。
チーズはマスカルポーネでした
こちらのパスタはいつ食べても安定の味。
オレッキエッテ(耳たぶのパスタ)
食後はいつものエスプレッソではなく、カプチーノを注文しました。
ここは以前イタリアの老舗lliyの豆を使っていましたが、今は自家焙煎。味に深みが増したように思います。
走り回っていてなかなかお会計をお願いしづらいウェイターさんでしたが...
「ジンジャーブレッドマン(クリスマスのクッキーですが...)の話知ってる?」と聞かれたので、「知らない」と答えると、
"Catch Me If You Can... I'm the Gingerbread Man"という台詞があるそうで、つまりなかなかつかまらない男だと、今日の自分に例えていたようです(笑)。
帰り道ホームセンターへ寄ってペンキを購入。
玄関の扉を白から抑えめのオレンジ色に塗り替えようと思います。
ペンキ塗り、意外と性格的に向いているようです