多分もう今はないと思うんですけれど…
2016年10月5日~3万食限定で「クラシックフォアグラバーガー」が発売された!というのをTVでみまして。「食べたいな~」と思いながらもなかなか食べる機会がなく、もう3万食売り切れちゃったかもな~…と思っていた頃(11月初め)に!散歩中に偶然出会ってしまったのです!!
おぉ~、まだ残っていてくれたのねきゃ


こんなセットもあって、おもわず注文。


フレッシュネスバーガーって初めて入ったかもしれません…
こちらの店舗は2階があって、結構広々していました。


先にスープとドリンクが到着。
ドリンクはグラスワインやビールも選択可能だったので、「フォアグラにはやっぱり赤ワインかな~赤ワイン」と思い、赤ワインにしました。フレッシュネスバーガーってお酒があるんですね(これも初めて知りました)。


スープはボルシチや野菜スープなどから選べます。
今回はロブスターのビスクにしました伊勢エビ 甲殻類の出汁ってどうしてこんなに美味しいんでしょうね~。


赤ワインもなみなみ入れてくださっていて、ありがたいかぎりラブ


しばらくして、フォアグラバーガーが到着しました~~~!
具材はうえからレタス、フォアグラ、パテ、マッシュポテト、になっていて、フォアグラはハンガリー産のものが50g使われているそうです。


マッシュポテトにはトリュフの香りがつけてあって、ソースはマデラ酒のソースですって。
フォアグラのボリュームは正直ちょっとさみしくて、あんまり主張しないので…特にフォアグラ入ってなくてもいいかも汗

お会計はフォアグラバーガーのスペシャルセットで1598円。
食べてみたかったバーガーが食べられて、満足ですはい

さて、本当の目的地は実はこっちでした!
昨年8月に東京上陸を果たした、名古屋の有名店『味仙』さんです。名古屋で何度か食べたことはありますが(そして、そこまでインパクトがあった覚えはなかったのですが)、東京店にも一度は行ってみないと!

(お隣や上下にはちょっと怪しげなお店が…テヘ
 
17時の開店少し前にたどり着いたので、1回転目で入ることが出来てよかったです。


入口はとってもせまくて、店内もしばらく狭い廊下とカウンター席が続きますが、


それを通り抜けると広めのテーブル席があります。


入口付近の券売機で食券を購入。


ちなみに、後から追加はできないそうです泣き


ノーマルな台湾ラーメンは名古屋で食べたことがあったので、今回は台湾ラーメン(塩)にしてみました~。


すっごく唐辛子入っているように見えますが、そんなに辛すぎ、という感じではないので大丈夫です唐辛子私はノーマルな台湾ラーメンより塩バージョンの方が好みかも!


ちなみに左が普通の台湾ラーメン、右が台湾ラーメン(塩)。
比べてみると結構スープの色が違いますね~。
そろそろオープンから半年たって、行列も落ち着いてきたでしょうか。
またそろそろ行きたいなぁ~ルン
 
東京都千代田区神田須田町1-14
無休
 
東京都千代田区神田鍛冶町3-3-21 1階
無休