柏に所用で出かけたのですが、土地勘もあんまりないですし、お店もよく分からない…となれば調べるしかないっ!と検索に検索を重ね、ハマっている麻婆豆腐を食べるべく目指す中華料理屋さんへいざ!!…向かうも「本日予約で満席です」の張り紙…ち~ん…

先程の中華屋さんからすぐのところにある和食のお店にお邪魔してみることにしました。
日曜のお昼時、こちらもほぼ満席で最後の1席に何とか滑り込めた、というところでした。危なかった~。
夜は4300円と、6300円のスッポン鍋コースと、
先付 海老芋豆腐田楽…と書いてありましたが、落花生豆腐に変更になっていました。
この日はメバチまぐろ、ブリ、蛸、カレイ…あれ、4点ありますね(笑) 鮟肝のようなものも添えてありました。隣のおじさま(常連さん風)とはお造りの内容が違った気がするので、何度もいらしている方には変えたりなど、臨機応変になさっているのかも。

蒸し物 小柱餡かけ茶碗蒸し いくら乗せ

ほわわわわ~
何て綺麗なのでしょう…

蒸し物 小柱餡かけ茶碗蒸し いくら乗せ

ほわわわわ~

液体と固体の狭間というか、あとちょっとで液体に戻っちゃうんじゃない?という臨界点の柔らかさだったのです
お~いし~~~~!!!

揚物 蟹真丈 茸 天ぷら

勿論揚げたてアツアツを目の前で出してくださいます

蟹真丈はシソの中にカニの身がたっぷり巻かれていました。キノコはエリンギとしめじ

お食事 わっぱご飯 もしくは+500円で鯛茶漬けが選べます。


揚物 蟹真丈 茸 天ぷら

勿論揚げたてアツアツを目の前で出してくださいます


蟹真丈はシソの中にカニの身がたっぷり巻かれていました。キノコはエリンギとしめじ


お食事 わっぱご飯 もしくは+500円で鯛茶漬けが選べます。
カニはもちろん、山菜と錦糸卵いくらがたっぷりのっていて、とってもきれい

この日はかぼちゃのベイクドチーズケーキ、ラムレーズンアイス、バニラアイス、巨峰のシャーベットから選ぶことが出来まして、かぼちゃのベイクドチーズケーキにしました~
